Щенки из розового чемодана ищут семьи

15 февраля 2020, 21:09

Щенки ютились во временной будке, которую обустроили местные работники

Фото трех замерзших щенков, которых выбросили умирать на помойку, закрыв в гламурном чемодане, облетело все соцсети. И пока тысячи людей – проникшись судьбой собак – ставили свои лайки – "Сегодня" решили спасти малышей.

Реклама

На улице было еще темно, но ждать до утра съемочная группа "Сегодня" не стала. Только увидели в соцсетях фото выброшенных щенков, сразу отправились за ними на мусорный полигон в Киевской области.

Щенки ютились во временной будке, которую обустроили местные работники. Это они спасли малышей из закрытого розового чемодана – в нем неизвестные выбросили собак на свалку. Фото вызвало большой резонанс в соцсетях и заставило журналистов приехать на свалку.

В Гостомельском приюте для животных сразу согласились помочь "Сегодня" – взять собак на временную передержку, пока не найдут новых владельцев. В вольере щенки должны провести три недели на карантине. За это время ветеринары тщательно осмотрят их.

"Они вначале успокоятся, пару дней хорошо покушают. После чего им прогонят глистов, после этого блохи, а потом через несколько дней будет сделана комплексная прививка против щенячьих болезней: энтерит, гепатит и чумка", – говорит Максим Скрипник, директор Гостомельского приюта для животных.

Семья для первой подопечной нашлась сама. Девочка с белыми лапками покорила сердце коллеги Валерии Сигриянской. Назвали ее – Харли и уже успели принести в редакцию.

Реклама

Сестренку Харли – пушистую коричневую – забрали на следующий день. Она уже член семьи киевлянки Оксаны Рычки. Семья не захотела ждать конца карантина в приюте, и решила: в дальнейшем малышка будет отбывать его дома. У Оксаны ранее был йоркширский терьер. На этот раз – сознательно – решили взять щенка именно из приюта. Порода – значения не имела.

"Собакам, которые в приюте, нужны семьи. Им тоже нужна ласка и любовь. И они ничем не хуже собак, которых можно купить за деньги. Очень счастлива", – делится Оксана Рычка, хозяйка щенка.

Прошло несколько дней, и журналисты отправились с проверкой. Малышка – ухоженная, счастливая, прогуливается с дочкой Мирославой. Уже и имя имеет – Нана.

Теперь редакция ищет дом последнему щенку – чернявой красавице. Непосредственная, игривая, ласковая, очень сообразительная. Для нее редакция "Сегодня" выберет самую ответственную из всех семей, которые позвонят по телефону (098) 411-25-52. Мы ищем тех, кто готов заботиться о ней всю ее жизнь. Не оставит. Не предаст.

Ранее новости "Сегодня" сообщали о том, что во Львове провели операцию по спасению котенка. Так, оказавшееся в трубе животное не сразу захотело вылезать наружу.

Тем временем в австралийском городке Беллс-Бич провели трехчасовую операцию по спасению собаки с 15-метровой высоты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять