Шум мотоциклов под окнами: почему полиция бессильна и что делать, если вам не дают спать

26 июня 2018, 14:05

Рев будит жителей проспектов

Если вам мешает шум мотоциклистов под окнами – пакуйте вещи. Другого способа спастись от навязчивого ночного рева нет, говорят эксперты.

Реклама

Это обычный проспект в спальном районе столицы. И ночью он превращается в настоящую трассу для мотогонок

Шум, драйв, адреналин – то, что делает ночные гонки невероятными, рассказывает мотоциклист Назар: "Да ну, мы так, не сильно ночью шумим".

Совсем другого мнения этот киевлянин. Окна его дома выходят на проспект, где по вечерам любят погонять байкеры.

"Когда они попадают на красный – останавливаются. Но старт такой, что весь район должен слышать", – говорит Золтан Форкош, житель Киева.

Парень рассказывает: спасают от надоедливого шума окна. Но когда жарко, держать их закрытыми невозможно.

"Если, например, смотреть телевизор или слушать музыку, некоторый промежуток времени не слышно вообще ничего. Ну примерно где-то как сосед с перфоратором", – говорит Золтан Форкош.

"Вы просто не байкер и не понимаете, как кайфово, когда звучит мотоцикл", – говорит Сергей Кузин, радиоведущий.

Реклама

Известный радиоведущий Сергей Кузин уже несколько лет владелец Harley-Davidson.

Но признается – сам страдает от любителей быстрой езды: "Несмотря на то что у меня достаточно высокий этаж – ночью вот эти группы, которые с ревом проносятся вниз, они иногда и будят. И отлично понимаю – будят маленьких детей".

Говорит, так гоняют ребята на спортивных мотоциклах.

По его мнению, безумный ночной рев – просто способ привлечь внимание: "Ну, им нравится. Им кажется, что так они выглядят внушительней, ярче, я не знаю".

Любители скорости и шума часто тюнингуют свои двухколесные так, что этот звук в несколько раз превышает норму. Поймать нарушителя тишины невозможно, добавляет Владислав Антонов.

"Мотоциклисты прекрасно понимают, что на полицейских Prius или Skoda Rapid, вы не догоните спортивный мотоцикл", – говорит автоэксперт Владислав Антонов.

"Даже если вы проведете экспертизу у себя в квартире: покажете, что уровень шума превышает гигиенически допустимые, допустим, в 3-4 раза, вы никого за это не привлечете", – говорит он.

Поэтому советует переселяться от надоедливого шума хотя бы в соседнюю комнату: "Я рекомендую спать не в той комнате, которая выходить на дорогу".

А еще тех, кто страдает от уличного шума, автоэксперт призывает ставить мощные стеклопакеты. Они должны приглушить звуки.

Реклама

Напомним, 38-летняя Сарвенза Фулади из Кенсингтона (Лондон) выиграла в суде больше 100 тысяч фунтов стерлингов (примерно 3,982 миллиона грн. – Ред.) за то, что дети ее соседей сверху постоянно шумелии не давали ей спать. Как сообщает Daily Mail, Сарвенза подала в суд на своих соседей Сару и Ахмеда эль Керрами и обвинила их в том, что трое детей супругов превратили квартиру в "детскую площадку".

Ранее мы писали, что шумоизоляция, особенно в старых домах, плохая. Поэтому звуки ремонта и семейные ссоры часто выходят за пределы квартиры. Такие соседи нарушают так называемый "закон о шуме". Их могут даже арестовать – если они выпили лишнего или их поведение угрожает другим жильцам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять