Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

21 апреля, 07:36

Александр Марущак , Татьяна Очеретяная

В Киеве немного улучшилась ситуация с коронавирусом – в конце недели власти будут решать, что дальше будет с карантином

После детального анализа ситуации с коронавирусом в Киеве станет известно, выйдет ли город из красной зоны карантина после 10 мая. Об ограничениях на Пасху будут говорить в конце этой недели. При этом есть вероятность, что город перейдет в желтую зону до 30 апреля.

Реклама

Об этом сообщил сайту "Сегодня" первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Чиновник КГГА говорит, что наблюдают за ходом эпидемии в столице ежедневно, а какие-либо решения о продлении карантина или ограничениях на пасхальные праздники будут приниматься в конце этой недели.

"Ситуация в Киеве немного улучшилась, стабилизировалась, но все будет зависеть от того, какой будет эпидемиологическая ситуация на эту пятницу и понедельник. После этого будут приниматься соответствующие решения. В том числе и о том, в какой по цвету зоне карантина будет находиться город", – сказал он.

Как рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире канала "Украина", есть вероятность, что к концу месяца столица все-таки сможет выйти из красной зоны.

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейдет из красного до желтого уровня. Но все зависит от нас", – сказал он.

Глава Минздрава также напомнил – что коронавирус – атеист и ему все равно, что людям нужно праздновать Пасху. Степанов призвал на праздники не собираться большими компаниями и провести этот день дома.

Реклама

Напомним, 2 мая украинцы будут праздновать Пасху – традиционно, в этот день верующие посещают храмы и освящают праздничные куличи. Однако из-за роста заболеваемости COVID-19 власти могут ужесточить карантинные ограничения.

Также сообщалось, что жители Львова будут праздновать Пасху с соблюдением жестких карантинных ограничений.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять