Скандал со стройкой на крыше особняка в центре Киева: появились новые подробности

9 октября 2019, 09:24

Департамент КГГА обратился в прокуратуру и Национальную полицию

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева отменил право на выполнение строительных работ на крыше старинного особняка на ул. Леонтовича, 1, напротив Владимирского собора. Ранее вокруг этого дома вспыхнул скандал, так как одна из владелиц квартир начала строить мансарду.

Реклама

Как сообщила депутат Киеврады Ольга Балицкая на своей странице в Facebook, департамент обратился в прокуратуру по поводу скандальной застройки.

"Теперь и департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля г. Киев наконец отменил право на начало выполнения строительных работ и регистрацию декларации о готовности к эксплуатации, выданной этому человеку (владелице. – Ред.)! Да еще и обратился в прокуратуру города Киева и Национальную полицию о законности регистрации права собственности на ее квартиру", - написала Балицкая.

Напомним, инспекция департамента охраны культурного наследия КГГА ранее направила предписание с требованием приостановить проведение любых строительных работ на ул. Леонтовича, 1.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Не так давно в столице разоблачили мошенников, которые незаконным путем завладели зданием знаменитой усадьбы Миллера в историческом центре города. За последнее время это не первый случай махинаций с дорогой столичной недвижимостью. Как именно аферисты незаконно завладевают квартирами, нежилыми помещениями и даже целыми усадьбами, выяснили "Сегодня".

Реклама

Также мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять