Ситуация исправляется: после наезда Кличко в больницу УЗ пустили "ковидных" больных

31 марта, 19:30

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Власти города неоднократно обращались по этому поводу в Минздрав

Мэр Киева Виталий Кличко упрекнул Министерство здравоохранения и "Укрзализныцю" за то, что выделяют недостаточно мест для пациентов с коронавирусом.

Реклама

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

По словам главы города, сейчас в столице 6169 коек для больных COVID-19. Заполненность мест в коммунальных больницах – почти 80%. На этой неделе начали разворачивать еще 236 коек.

Всего с начала новой волны заболевания в столице подготовили почти 1100 новых мест. Пациентов принимают в 30 больницах города.

"На днях, наконец, начали принимать и в трех больницах "Укрзализныци". Правда, не в том количестве, в котором обещали. Эти больницы, напомню, Минздрав определил еще в октябре прошлого года", - сказал мэр.

Реклама

Также он подчеркнул, что в больницах Минздрава и Национальной академии медицинских наук до сих пор не принимают больных COVID-19. Хотя медики и кровати там есть, а власти столицы обращались за помощью уже не один раз.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Как сайту "Сегодня" заявил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, больница железнодорожников уже начала принимать пациентов, а вопрос с академическими койками (в Национальной академим медицинских наук) пока на стадии решения.

"Было принято соответствующее постановление Кабмина о предоставлении им субвенции на закупку необходимого оборудования. Надеюсь, что уже со следующей недели мы начнем туда госпитализировать больных", - сказал он.

Напомним, Кличко заявлял, что если ситуация с коронавирусом в Киеве не стабилизируется, власти могут ввести дополнительные ограничения карантина.

Также сообщалось, что с 1 апреля в Киеве запретили традиционные ярмарки.

Реклама

Все подробности в спецтеме На пороге жесткого локдауна

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять