Службе безопасности Украины 26 лет: на полигон спецназа под Киевом приехали первые лица страны

24 марта 2018, 22:58

Особо президент отметил две последние операции спецслужбы – это разоблачение связи лагеря Саакашвили с Кремлем и задержание Рубана и Савченко

Службе безопасности Украины – 26 лет. Официально праздник будут отмечать завтра, а сегодня на полигон спецназа под Киевом приехали первые лица страны. Президент поблагодарил силовиков за успешные операции по предотвращению терактов. Те продемонстрировали свои умения. а сам 

Реклама

На плацу выстраиваются бойцы и курсанты Альфы – элитного спецподразделения СБУ. Духовой оркестр проводит репетицию. До приезда главы государства считанные минуты.

Президент появляется на полигоне вместе с главой СБУ. Подводят итоги работы спецслужбы. На счету подразделений "Альфы" только в зоне АТО свыше 7 тысяч успешных спецопераций. В прошлом году задержали более полутысячи человек, причастных к террористической деятельности. Но особо президент отметил две последние операции спецслужбы – это разоблачение связи лагеря Саакашвили с Кремлем и задержание Рубана и Савченко.

Президент обещает усилить работу контрразведки по всей стране. Премьер поддерживает. Говорит, вопрос безопасности – сейчас в приоритете для государства.

Руководители государства направляются на полигон, здесь как раз тренируется спецназ. Программа их обучения – тайна за семью печатями, но сегодня разрешают посмотреть и журналистам.

По легенде, группа разведчиков попадает в засаду. Есть раненые. Их спасают под огнём противника. А дальше – дело за минометчиком – нужно уничтожить вражескую группу.

Президент уходит довольный увиденным. А спецназовцы остаются на полигоне – отрабатывать операции по обезвреживанию противника.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Накануне сообщалось, что в центр Киева свезли оружие и зовут киевлян.

Реклама

Также сообщалось, что на трассе под Киевом нашли подозрительный пакет: движение транспорта перекрыли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять