Смягчение карантина в Киеве: будут ли работать столичные ТРЦ

11 мая, 13:15

Юрий Божко Юрий Божко

Мэр Киева пообещал, что ТРЦ откроют сразу после того, как запустят транспорт

С понедельника, 11 мая, согласно постановлению Кабмина, карантинные меры в Украине ослаблены. Гражданам разрешат посещение разного рода общественных мест, естественно, с соблюдением санитарных норм.

Реклама

В числе прочего, в городах Украины должны начать работу торгово-развлекательные центры. То есть, говоря канцелярским языком, "разрешена оптовая торговля непродовольственными товарами, в том числе в магазинах ТРЦ (кроме развлекательных и детских зон, фудкортов и кинотеатров в ТРЦ).

Вышеупомянутое послабление карантинных мер коснется всей Украины, но не Киева. В столице торгово-развлекательные центры откроют во время следующего этапа снятия карантинных ограничений. То есть – не раньше 22 мая. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

"Что касается открытия крупных торговых центров – это будет вторая волна снятия ограничений. И мы будем опираться исключительно на статистику заболеваемости. Если снова будет вспышка инфекции, мы можем снова вернуться к строгому карантину", – заявил Кличко.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)

Он добавил, что работу ТРЦ, скорее всего, восстановят после того, как запустят общественный транспорт.

"Мы уже готовимся к этому. Надеюсь, что после 22 мая сможем ввести больше смягчений", – отметил мэр.

Но количество рейсов общественного транспорта в Киеве увеличат уже с 12 мая. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Александр Густелев. Поэтому, что подразумевал мэр Киева, когда говорил о "запуске общественного транспорта", после которого должны, по его словам, открыться ТРЦ столицы – остается пока неизвестно.

Почему решение Кабмина и Киева по открытию ТРЦ противоречивы и как будет на самом деле – смотрите в новостях "Сегодня".

Реклама

Ранее мы писали, как после послабления карантина будут работать заведения Киева. Возобновляют работу рестораны и кафе. Однако в ограниченном режиме – в формате летних площадок на открытом воздухе, на которых посетители будут находиться друг от друга на расстоянии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять