Снег стал дефицитом: зачем в Киев его свозят тоннами и на грузовиках

20 декабря 2019 16:19

Александр Марущак Александр Марущак

В центре столицы 21-22 декабря пройдут соревнования среди сноубордистов и лыжников

Из-за аномально теплой погоды в Киев везут снег для обустройства гигантского трамплина под Аркой дружбы народов. Здесь создают горку из снега, которая в высоту должна быть не меньше пятиэтажного дома. 21-22 декабря тут пройдут соревнования среди сноубордистов и лыжников Дабл Трипл Snow Fest.

"Чтобы создать горку, нам потребуется около 200 тонн снега. Уже два дня его свозят в Киев на грузовиках. Из Карпат к нам привезли пять КамАЗов снега. В каждом кузове его было 25 тонн, причем везли его как большую ценность закрытым, чтобы не растаял по дороге. Снег везут к нам не только из Буковеля, но и с разных катков со всей Украины. Машины постоянно прибывают, выгружают снег. Сегодня к вечеру он должен быть весь под аркой, поскольку открытие фестиваля уже завтра", – рассказали нам организаторы.

Реклама

Фото: Дабл Трипл Snow Fest

Фото: Дабл Трипл Snow Fest

Сегодня ночью дефицитный снег рабочие будут раскладывать и утрамбовывать под аркой.

Конечно же снег есть и на горно-лыжных комплексах столицы, но оказывается снега так мало, что им не все хотят делиться.

"Снег, как это ни странно звучит, стал дефицитом. Делиться им столичные горно-лыжные комплексы не хотят, у них его не так много. Также его нельзя вырабатывать специальными пушками, поскольку на улице стоит плюсовая температура. Снег делаем даже в холодильных камерах, но это не те объемы, которые нужным нам для проведения фестиваля", – добавляют организаторы.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" собрал список горнолыжных комплексов, где катаются и новички, и опытные любители экстрима, и нескольких "диких" мест – для самых отчаянных любителей проехаться с горки с ветерком. Кроме того, в сильные снегопады киевские экстремалы по вечерам "летают" по тротуарам Андреевского спуска, лавируя вдоль припаркованных машин. А самые отчаянные облюбовали склоны Лысой горы и Пейзажной аллеи.

Отметим, что в конце ноября в столице выпал мелкий снег.

Видео: Роман Бойко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять