Снова туманы и гололед: как безопасно перезимовать в Киеве (видео)

16 декабря 2020, 14:04

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

В коридорах травмпунктах аншлаг

Туманы и гололедица – по всей Украине. Такой прогноз синоптиков и в дальнейшем. Всех водителей просят быть осторожными, а прохожих – не ходить под домами. Потому что с крыш из-за оттепели падают куски льда. Как безопасно пережить скользкую зиму – корреспондент "Сегодня" Василий Богайчик узнал у человека, профессия которого подразумевает хорошо держаться на льду.

"Шла на работу, подскользнулась и упала – в гипсе. Скользко было, это произошло в 8 утра. Народу было очень много, особенно утром еще больше. Конвейер, просто конвейер", – говорит одна из пострадавших.

Реклама

Утром после ночного дождя столичные тротуары были покрыты тонким льдом. Из-за этого в коридорах травмпункта – аншлаг.

Видео: Сегодня

"Чаще всего сейчас переломы, перелом лучевой кости. В типичном месте. Обычно эта травма получается в результате прямого падения на руку. Очень частая травма, очень распространенная. Особенно связана с гололедом", – рассказывает врач ортопед-травматолог Андрей Костюк.

По словам доктора, еще часто случаются переломы бедра и вывихи плеча. Чтобы восстановиться после такой травмы, нужно три-пять месяцев.

Как правильно передвигаться по льду

Двигаться нужно медленно и осторожно. Ступать на всю ступню, а не только на пятку, объясняет бывший профессиональный хоккеист Сергей Климентьев, который хорошо знает, как ходить по скользкому льду. Если все же не удержались – падайте так, чтобы избежать тяжелых травм.

"Надо падать. Падаешь и плашмя ладонями, что бы хлопок аж был. Ну и самое главное – голову подгибать, чтобы не удариться головой", – говорит Сергей Климентьев.

А еще – не держите руки в карманах, когда идете по скользкой дороге. И не ходите вблизи домов. Снег с крыш и сосульки – опасны. Также специалисты советуют носить ледоступы, которые продают в магазинах.

Реклама

Ранее мы уже писали, как правильно падать во время гололеда – советы тренера по фигурному катанию.

Напомним, в Голосеевском районе столицы произошло ЧП. Неизвестный мужчина разбил стекло входных дверей школы №286. Конфликт произошел из-за не посыпанных дорожек.

Видео: gulianitskaia/Instagram

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять