Совладельцев скандальной компании по производству курятины выпустили под залог

18 июня 2018, 21:40

Сумма залога для каждого составила по 5 млн грн

Совладельцев компании по производству курятины в Киевской области — супругов Евгения и Марину Сигал и главу филиала компании Ивана Зозулю выпустили под залог. По словам их адвокатов, сумма залога для каждого составила по 5 млн грн вместо 80, 90 и 84 млн грн ранее.

Реклама

Напомним, их обвиняют в создании могильника с трупами кур в селе Гавриловка.

Адвокат Марины Сигал, Александр Лысак комментирует этот вопрос следующим образом:

"В установленном законом порядке 18 июня нами было подано соответствующее заявление о возврате указанных средств компании агрохолдинг "Агромарс". Уплаченная ранее сумма в 90 млн. грн будет возвращена на счет компании за вычетом суммы, установленной определением Апелляционного суда г. Киева (5 млн. грн.)".

Ранее Печерский райсуд арестовал на два месяца совладельцев известного агрохолдинга по производству курятины в селе Гавриловка супругов Евгения и Марину Сигал, а также директора филиала этого агрохолдинга Ивана Зозулю. Судья установил для них залоги в 80, 90 и 84 млн грн соответственно. Их обвиняют в создании ОПГ, организации птичьего могильника и систематическом загрязнении окружающей среды.

Руководители птицефабрики были задержаны в пятницу, 8 июня. В помещениях птицефабрики, контролирующих организациях и по месту жительства задержанных провели 14 санкционированных судом обысков. Обследованы также птичьи могильники, сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

Реклама

"Собственники "куриного" бизнеса утилизировали отходы, захоранивая их на земучастках. Остатки сбрасывали в выкопанный ров и засыпали песком, после чего разравнивали землю. Выявлены факты системного выброса загрязняющих веществ в атмосферу и использования водных ресурсов на производстве без разрешения. Окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 200 млн грн", — сообщили в ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять