Стало известно, как в Киеве утилизируют медицинские маски и перчатки

7 мая, 16:46

Наталья Руда Наталья Руда

Мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что медицинские отходы сжигают при высокой температуре

После скандала с медицинским мусором из киевских больниц мэр столицы Виталий Кличко в ходе брифинга 7 маязаявил, что в городе все медицинские отходы уничтожают по правилам, прописанным в приказе Министерства здравоохранения. В частности, их сортируют в специальные емкости и сжигают с соблюдением всех норм.

Реклама

"Медицинские отходы являются одними из самых опасных: они содержат патогенные микроорганизмы и токсичные вещества. <...> Эти отходы сортируют в специальные емкости и сжигают с соблюдением всех норм. Только так можно обезвредить инфекцию, которая может содержаться в отходах", – сказал Кличко.

По его словам, одноразовые маски и перчатки нельзя назвать медицинскими отходами, но и просто выбрасывать их на улицу нельзя.

"Использованные медицинские маски и перчатки надо складывать в отдельный пакет и выбрасывать его только в мусорные баки. Далее при сортировке эти пакеты отбирают для дальнейшего сжигания", – добавил мэр.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Отходы сжигают в печи при температуре 800-1000 градусов. Шлак удаляют, а дым перед выбросом очищают до установленной нормы.

Реклама

Ранее сообщалось, что компания, которая специализируется на утилизации опасных отходов, вместо уничтожения в специально отведенных для этого местах вывозила больничный мусор на стихийные свалки и обычные полигоны твердых бытовых отходов в Киевской области.

Также в Киеве появились контейнеры для использованых масок и перчаток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять