Старый вход в Киевский зоопарк сносят бульдозеры: что будет с бронзовыми львами и зубром (фото и видео)

Скульптуры останутся на месте, но это не навсегда

На территории Киевского зоопарка начался демонтаж старого входа на проспекте Победы. Напомним, заведение было закрыто для посетителей на карантин еще 17 марта, а до этого зоопарк пять дней работал в режиме парка, без экспонирования животных.

"Сейчас проходит демонтаж старых ворот и турникетов зоопарка, а также помещений касс. Их уже частично разобрали, ворота уже сняли. Помещение касс разбирают с помощью бульдозера. Территорию огородили забором и шестиметровой сеткой, чтобы ничего не упало в озера и на тротуар. Демонтаж обещают закончить через две недели. Там, где был старый вход, будет продолжен забор зоопарка к новому входу. Сотрудники касс уже перенесли все оборудование в новое помещение", – рассказал сайту "Сегодня" Кирилл Трантин, гендиректор Киевского зоопарка.

Фото: Киевский зоопарк
Фото: Киевский зоопарк
Фото: Киевский зоопарк
Фото: Киевский зоопарк
Фото: Киевский зоопарк
1/5

Реклама

Старые скульптуры – львов и бизона, которые украшали вход в Киевский зоопарк с 1968 года, когда проводилась его очередная реконструкция, пока остаются на месте. Напомним, за годы скульптуры стали аварийными.

Видео: Киевский зоопарк

"Нам уже показали, как будет выглядеть новая скульптура бизона, выполненная из бронзы. Ее планируют через неделю поставить возле нового входа в зоопарк, к формальному открытию сезона. К формальному, поскольку мы закрыты на карантин (его продлили до 11 мая). Вторую новую скульптуру львов установят ко Дню Киева, в конце мая. Старые скульптуры львов и зубров, ставшие уже визитной карточкой зоопарка, никто уничтожать не будет, хотя они находятся в очень ветхом состоянии. Их аккуратно демонтируют и установят на территории зоопарка", – рассказал сайту "Сегодня" Кирилл Трантин.

Ранее мы рассказывали, как в Киевском зоопарке разводят и выпускают на волю редких животных – черных аистов, европейскую рысь и даже ядовитую пятнистую саламандру. Новости "Сегодня" навестили потомство, которое скоро будет на свободе.

Также работники Киевского зоопарка сняли милое видео, на котором еноты моют лапы и едят витаминную пищу. Ролик собрал немало лайков в интернете. Люди писали, что будут брать пример с енотов. А еще – благодарили работников зоопарка, закрытого из-за общенационального карантина, за возможность таким образом любоваться животными.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять