Суд разрешил застройщику возводить забор на Андреевском спуске

13 ноября 2018, 17:17

Суд запретил препятствовать работе башенного крана

Окружной административный суд Киева разрешил застройщику отеля на Андреевском спуске в Киеве построить забор. Об этом сказано в решении суда от 29 октября, передает "Украинская правда".

Реклама

Заказчик строительства – ООО "Макрон"  – обратилось с просьбой принять меры обеспечения иска, и просьбу суд удовлетворил. Таким образом, было приостановлено решение Департамента городского благоустройства Киевсовета о прекращении строительства забора. Также суд запретил препятствовать работе башенного крана.

Кроме того, 19 октября суд приостановил действие приказа, которым было аннулировано разрешение на строительство на Андреевском.

Напомним, 9 ноября на стройплощадке отеля на Андреевском спуске неизвестные мужчины подорвали несколько петард. После этого полиция закрыла доступ на площадку и провела расследование.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Как известно, на Андреевском спуске, 14-16 намеревались построить 7-этажный отель с мансардой. В комплекс должны были войти отель на 182 номера, ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Планировать, что здание отеля будет до 30 м в высоту. Генподрядчиком выступила одесская фирма "Кадорр-Украина" бизнесмена Аднана Кивана. В июне 2018 года Киеврада поддержала расторжение договора аренды с застройщиком отеля, однако стройка продолжилась.

Реклама

В начале октября активисты начали протестовать против строительства отеля, 9 октября часть забора вокруг стройплощадки снесли. Однако кран и сваи остались за забором. Активисты заверили, что данная стройка приводит к оползням, разрушению улицы, повреждению музея и прилегающих домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять