Судьба "Кинопанорамы": кинотеатр закрыли из-за аварийности, но сносить пока не будут

8 октября 2018, 19:22

Александр Марущак Александр Марущак

В дальнейшем планируется проведение тендера по выбору подрядчика для капремонта

После закрытия культового кинотеатра "Кинопанорама" (ул. Шота Руставели, 19) сегодня, 8 октября, появилась информация, что собственник здания якобы решил его снести, а на этом месте построить трехзвездочный отель.

Реклама

Впрочем, как пояснили нам собственники здания, вопрос о сносе помещения не стоит.

"Здание "Кинопанорамы" находится в аварийном состоянии. Проводить в нем киносеансы стало опасно для посетителей. Поэтому было принято решение о закрытии. Здание кинотеатра 1958 года постройки, его инфраструктура, техвозможности и уровень комфорта не соответствуют современным требованиям и требуют обновления. В дальнейшем планируется проведение тендера по выбору подрядчика для капремонта здания с возможным его перепрофилированием, включающим возможности кинопроката", — сообщили "Сегодня" в компании, которой принадлежит здание.

Там опровергли информацию, что здание "Кинопанорамы" будет снесено, а на его месте будет построен отель.

Напомним, 2 октября возле здания КГГА прошел митинг с требованием сохранить в городе кинотеатры "Украина" и "Кинопанорама". На акцию участники пришли с плакатами, на которых написано: "#SaveKinopanorama", "Кинотеатры должны жить, потому что есть для кого".

Как сообщалось, с 1 октября кинотеатр "Кинопанорама" на улице Шота Руставели прекратил свою работу. Директор кинотеатра Наталья Соболева 26 сентября была уволена, после этого был закрыт кинопрокат. "Кинопанорама" была в коммунальной собственности города, но в 2008 году кинотеатр приватизировали, он принадлежит компании бизнесмена Мохаммада Захура ISTIL Group.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять