Судьбу Гостиного двора в Киеве решит Кабмин

15 марта 2018, 13:10

Рабочая группа предложит варианты по использованию здания общиной столицы

В Киеве будет создана рабочая группа на платформе постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики для выработки вариантов и предложений по использованию Гостиного двора общиной столицы.

Реклама

Об этом в Facebook сообщил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

2_53

"До тех пор, пока Кабинет министров рассмотрит обращение Киеврады о передаче Гостиного двора в собственность общины Киева, у города уже будут необходимые наработки", – пишет Белоцерковец.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Напомним, здание Гостиного двора на столичном Подоле по решению суда вернули в госсобственность. Такое решение вынес Апелляционный хозяйственный суд, где состоялось заседание по делу о расторжении договора аренды между "Укрреставрацией" и Фондом госимущества (ФГИ).

Реклама

Помимо расторжения договора аренды и возвращения здания, "Укрреставрацию" также обязали выплатить ФГИ 29 712 грн за экспертизу, которую в прошлом году провели специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, чтобы оценить состояние постройки. В то же время Гостиный двор простаивает без крыши, ремонта и консервации уже четвертый год. По словам активистов, за это время постройка пришла в упадок: кирпичные стены начали осыпаться, а здание заросло травой и кустами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять