Таможенники в аэропорту задержали клетки с 1600 щеглами, птицы могут погибнуть

17 января 2019, 18:08

Груз везли в Оман, однако таможенники усомнились в предоставленных документах

Более полутора тысяч щеглов нашли волонтеры под Киевом. В тесных клетках и без воды их собирались вывезти в Оман, однако таможня птиц конфисковала. Однако отпустить их пока не могут.

Реклама

В аэропорту "Борисполь" 15 января изъяли клетки, в которых находились 1600 птичек. Они сидят в тесных клетках – полметра на метр, без пищи и воды. Везли птиц из Украины в Оман, на Аравийский полуостров, где их собирались продать. Таможенники усомнились в предоставленных ливанцем документах и задержали груз.

Птиц оставили на передержку, пока не выяснятся все обстоятельства. Щеглов держат на конной базе недалеко от Борисполя. Волонтеры отмечают, что это дикие птицы и самый гуманный способ их уберечь – выпустить из клетки в светлое время суток, но таможня не может отпустить птиц. Пока бюрократический клубок разматывается, уже треть живого груза превратились в мертвый.

Волонтеры кормят щеглов и поят их водой. В воду также добавили витамины, чтобы ослабленные птицы могли выжить. Просто открыть коробки ни волонтеры, ни таможенники не имеют права, груз опломбирован. Разрешение снять пломбы должно предоставить Министерство экологии.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)
Реклама

Если птицы не домашние, а из дикой природы, их нельзя вывозить за границу, говорят зоозащитники. Это повышает шансы, что клетки откроют уже через несколько часов. Слово только – за чиновниками.

Напомним, в начале января под Киевом спасли четверых лебедей, примерзших ко льду. Лебедей спасали на обводном канале возле села Осещина.

Кроме того, в Ирпене 8 декабря спасли замерзшего павлина. Птица сбежала и много часов просидела на дереве и могла не пережить ближайшую ночь. Павлин после реабилитации вернется к хозяевам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять