Титушко выгнали из Федерации боев без правил после скандального назначения

14 августа, 16:22

Наталья Руда Наталья Руда

Спортсмен-провокатор находится под домашним арестом за разбой

Скандально известного спортсмена из Белой Церкви Вадима "Румына" Титушко назначили вице-президентом белоцерковской Федерации боев без правил (UF MMA, Украинская федерации смешанных боевых искусств), однако после скандала быстро сняли с этой должности.

Реклама

Так, пост о его назначении вице-президентом на днях появился в паблике белоцерковской федерации смешанных единоборств.

"Поздравляем Титушко Вадима Сергеевича с должностью вице-президента UF MMA в Киевской области", – говорилось в сообщении паблика.

Реклама

После того, как пост разошелся в СМИ, это сообщение убрали, а в Федерации официально прокомментировали ситуацию с Титушко, подтвердив, что назначение все-таки было.

"Хотим прокомментировать ситуацию относительно Вадима Титушко. На сегодняшний день этот человек не имеет никакого отношения к федерации UF MMA. Краткосрочное назначение было сделано на местном уровне, и отменено сразу же, как это стало известно руководству федерации", - говорится в сообщении UF MMA на Facebook.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Кроме того, и.о. спикера Министерства внутренних дел Ярослав Тракало уточнил, что Титушко находится под домашним арестом с 15 июня. Эта мера пресечения была избрана судом по уголовному производству о разбое и угоне, по которому Титушко в 2018 году был объявлен в розыск. Под домашним арестом спортсмен будет находиться до 3 сентября.

"Уголовное производство, где фигурирует Вадим Титушко, расследуется по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. По этим статьям УК ему объявлено подозрение", – цитирует Тракало "Украинская правда".

Спикер добавил, что в скором времени материалы по уголовному производству, где фигурирует Титушко, передадут в суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Читайте также: Вадик Титушко охраняет дорогу на Киев от "титушек"

Напомним, что в мае 2013 года Вадим Титушко в Киеве участвовал в потасовках против оппозиции и напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Нападение было заснято фотокорреспондентами, что и послужило основным доказательством его вины в суде. "Румын" был осужден и получил тюремный срок в три года, но наказание было заменено на два года условно. После инцидента молодых людей спортивной наружности, участвующих в различного рода провокациях, начали называть в Украине "титушками".

В 2014 году новости "Сегодня" писали, что Титушко работал в охранном агентстве. Еще несколько лет спустя его объявили в розыск по подозрению в совершении разбойных нападений в Киевской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять