Тодурова переизбрали директором Института сердца

18 декабря 2018, 20:40

Он получил 22 голоса из 22 возможных

Глава Института сердца Борис Тодуров победил на выборах генерального директора этого медучреждения, сообщил в Facebook нардеп Валерий Дубиль.

Он получил 22 голоса из 22 возможных.

Реклама

1545157724.4228

Кандидатами на этот пост были также заместитель Тодурова Виталий Демянчук, заведующий отделением хирургического лечения приобретенных пороков сердца Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова Владимир Попов и ведущий научный сотрудник Центра детской кардиологии и кардиохирургии Александр Довгань. 

Напомним, 14 декабря Тодуров заявил, что активисты в масках ворвались в учреждение с холодным оружием и угрожали ему. Это произошло после того, как девушка начала снимать на камеру его тренинг.

Реклама

И.о. министра здравоохранения Супрун сказала о ЧП, что Тодуров якобы использовал персонал, чтобы остаться руководителем после выборов. А участники С14 заявили неугодным журналистам и активистам на примере с Юрием Крысиным (обвиняемый в убийстве журналиста Вячеслава Веремия. – Ред.).

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Позже руководство Института сердца попросило украинскую власть вмешаться в ситуацию и не допустить срыва выборов генерального директора.

Кроме того, в минувшем году глава Киевского Института сердца Борис Тодуров обвинил руководство Министерства здравоохранения в срыве закупок материалов для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже пригрозил судом. Исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун заверила – готова обсудить возможные недочеты. Но закупки, переданные в ведение международным организациям, уже дали милионную экономию, позволившую закупать больше лекарств. Главу Минздрава поддержал премьер-министр Владимир Гройсман.

__________________________________________________________________________________________

Киевский городской центр сердца начал функционировать в 2008 году. Он был построен за средства бюджета Киева и находился в коммунальной собственности. В 2013 году медучреждение перешло в собственность государства и получило название "Институт сердца Министерства здравоохранения Украины". В медучреждении есть пять операционных и четыре лаборатории ангиографии. В год там проводят до 5 тыс. операций.

Борис Тодуров – доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины. Он руководит медучреждением с 2008 года. В 2016 году Тодуров первым провел в Украине операцию по установке механического сердца. С тех пор он осуществил еще три таких операции. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять