Торговцы сувенирами уйдут с Андреевского спуска до конца марта

26 марта 2018, 06:45

Александр Марущак Александр Марущак

Место, где сейчас стоят незаконные киоски, обещают благоустроить

Торговцам сувенирами, которые обосновались в начале Андреевского спуска, дали последний шанс: убрать незаконные киоски и переехать на Аллею художников до 1 апреля, где для них обустроили новые торговые места.

Реклама

Напомним, ранее власти грозились демонтировать киоски до 1 марта, но снос перенесли, дав возможность предпринимателям вывезти товар. Последние в знак протеста даже пикетировали мэрию, уверяя, что работать на новом месте им будет невыгодно.

"Недовольство со стороны продавцов было, но нам удалось договориться. Они хорошо понимают, что занимать территорию на пересечении Андреев­ского, улиц Владимирской и Десятинной у них нет права, поскольку их киоски находятся там незаконно и портят внешний облик города. До 1 апреля у них есть время, чтобы переехать на Аллею художников, которую мы в этом году полностью реконструировали. Часть из них смогут участвовать в вернисажах на спуске. Место, где находятся киоски, будет благоустроено. Если позволят финансы, там будет восстановлен сквер", — рассказал "Сегодня" глава Подольской РГА Валентин Мондриевский.

Ранее мы сообщали, что о намерении зачистить Андреевский спуск от стихийной торговли мэрия сообщила еще в начале февраля. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять