Третий месяц без ремонта: в Киеве рассыпается аварийное здание (фото)

6 октября, 16:52

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Застройщику было поручено провести экспертизу здания

На столичных Позняках продолжает разваливаться помещение теплового пункта во дворе большого жилого дома на Драгоманова, 31б. От здания может отвалиться стена. По словам местных жителей, и дом, и тепловой пункт были построены в 2004 году. Лет десять назад застройщик укрепил тепловой пункт специальными стяжками, но, увы, это уже не помогает.

Реклама

Оказывается, застройщик не передал на баланс этот тепловой пункт.

"Помещение может в любой момент завалиться. Это грозит катастрофой для жителей дома. Они останутся без холодной и горячей воды на длительный срок. А в доме четыре подъезда и 374 жилые квартиры, плюс нежилые помещения", – рассказали ранее сайту "Сегодня" представители местного ОСМД.

Об аварийной ситуации стало известно еще 22 июля. Увы, с тех пор трещина на здании только расширилась, а ремонтные работы так и не начались.

В Дарницкой РГА нам пояснили, что застройщику было поручено провести экспертизу аварийного здания, но сделали ли ее – неизвестно.

"Мы контролируем, чтобы возле аварийного здания не проходили люди, не парковали автомобили, не гуляли дети. Увы, на данный момент ситуация со зданием осталась такой же, как и раньше, – без изменений", – пояснили нам в управлении жилищно-коммунального хозяйства Дарницкой районной государственной администрации.

Реклама

Ранее мы писали, что в социальных сетях активно обсуждают эту опасную ситуацию на столичных Позняках.

А также то, что в Киеве несколько домов повреждено из-за новостроев – составлен список зданий старого жилищного фонда, в которых появились трещины.

Смотрите на видео обрушение здания в Китае:

Видео: Reuters

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять