Ученые исследовали радиационную ситуацию в Киеве: какие выводы

14 апреля, 00:53

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Концентрации цезия-137 в воздухе не превышали норму в течение последней недели

Государственный научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности обнародовал итоговые выводы по радиационной ситуации в Киеве, связанной с лесными пожарами в Чернобыльской зоне отчуждения за период с 5 апреля по 13 апреля.

Реклама

Об этом говорится в сообщении в Facebook.

С момента начала отслеживания последствий пожара, с учетом метеопрогнозов, речь шла о нескольких возможных кратковременных повышений концентрации цезия-137 в воздухе в г. Киеве относительно фоновых значений.

В тренде
Сын нардепа Шуфрича снова попал в ДТП (фото)
Реклама

"Согласно проведенным измерениям, концентрации цезия-137 в воздухе не поднимались выше 10 ^ (- 3) Бк/м3 (беккерель на квадратный метр – Ред.). С учетом радиологической ситуации, никаких дополнительных мер по радиационной защите за пределами зоны отчуждения пока предпринимать не нужно", – говорится в информации.

Ранее мы писали инструкцию о том, как онлайн узнать уровень радиации. Например, на карте можно сравнить уровень радиации в Киеве и Чернобыльской зоне.

Также мы сообщали, что пожар добрался до территории пятого энергоблока Чернобыльской АЭС. А в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям заверили, что в настоящее время угрозы для Чернобыльской АЭС, хранилища отработанного топлива и других критических объектов зоны отчуждения нет.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять