Украинцы создали приложение, которое поможет бороться с мусором

9 ноября 2018 4:50

Приложение содержит рекомендации по утилизации отходов, а также адреса доступных станций приема вторсырья

Компания MacPaw запустила бесплатное приложение "Сортируй", которое поможет в сортировке мусора. Его цель – помочь решить проблему с мусором в Украине. Об этом пишет издание ain.ua.

Реклама

Приложение содержит рекомендации по утилизации отходов, а также адреса доступных станций приема вторсырья. Оно доступно для пользователей App Store и Google Play.

Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, в 2017 году в Украине было произведено 366 400 000 тонн отходов – на 24% больше, чем в 2016 году. Поэтому приложение "Сортируй" должно улучшить ситуацию.

1-7_01

Кроме того, приложение подскажет, как и где дать вторую жизнь контейнерам из фольги, электроприборам, коробкам из-под пиццы, старой одежде и тому подобное.

Реклама

"Это формирует правильные, здоровые привычки. В свое время было удивлением узнать, что салфетки можно выбрасывать в контейнер с бумагой на переработку, а якобы бумажная одноразовая посуда совсем не бумажная", – говорит PR-специалист MacPaw Юлия Петрик.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Отметим, эксперты отмечают, что горы мусора в квартире плохо влияют на самочувствие, мешают профессионально расти и заставляют концентрироваться на прошлых поражениях.

Напомним, в центре Киева существует проблема с переполненными мусорными баками. Об этом заявила советник замглавы Киевской городской государственной администрации Юлия Грамотная.

Ранее мы писали, что по мнению экспертов, обычное увеличение количества мусорных баков не даст никакого эффекта, а вот привычка сортировать мусор решила бы эту проблему.

Тем временем, на горнолыжном курорте Украины запретили полиэтиленовые пакеты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять