Скандал с экспортом украинских масок в Испанию: в Киеве начали расследование

24 марта, 12:10

Наталья Руда Наталья Руда

Прокуратура расследует причастность киевских таможенников к незаконному экспорту

Столичная прокуратура после скандала с экспортом украинских медицинских масок в Испанию открыла производство по факту возможной причастности киевских таможенников к инциденту. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Реклама

Напомним, на днях в эфире телевидения Испании вышел сюжет о доставке партии медицинских респираторов из Украины. Информация вызвала в Украине резонанс, так как на данный момент в стране наблюдается дефицит масок. Глава таможенной службы Максим Нефьодов, комментируя резонанс вокруг сюжета испанского телеканала, заявил, что маски экспортировались еще в начале марта, когда еще не было принято постановления Кабмина о запрете экспорта медтоваров.

"На одном из интернет-ресурсов была изложена информация об обстоятельствах поставки за рубеж двух партий медицинских масок, произведенных в Украине. Как отмечается, поставка указанного товара была осуществлена ​​по заниженной стоимости для уклонения от уплаты таможенных платежей и при содействии работников Киевской таможни", – говорится в сообщении.

Так, прокуратура открыла дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Отметим, что на фоне дефицита масок в интернете растет ажиотаж вокруг "средств индивидуальной защиты". Новости "Сегодня" также писали, когда маски могут появиться в столичных аптеках.

Реклама

Отметим, простейшая медицинская маска изготавливается из куска обыкновенной марли, но лучше – из стерильного бинта. Как это сделать – смотрите в видео "Сегодня":

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять