В центре Киева на крыше дома, где жила Ахматова, появилась пристройка

17 октября 2019, 14:55

Речь идет о доме №7 на улице Марии Заньковецкой на Липках

После скандала вокруг стройки на крыше дома на Майдане Независимости в центре Киева жители столицы обратили внимание на еще одну постройку – уже на крыше дома на улице Марии Заньковецкой.

Реклама

Как сообщила на своей странице в Facebook экс-начальник отдела градостроительства и архитектуры Киевского городского совета Наталья Искоростенская, пристройка появилась на крыше дома №7, в котором в начале прошлого века проживала поэтесса Анна Ахматова. При этом она уточнила, что данный дом – памятник архитектуры.

Фото: Наталья Искоростенская/Facebook

Фото: Наталья Искоростенская/Facebook

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Ранее многих киевлян удивило необычное оформление старого дома советской постройки на улице Жолудева, 6г в Святошинском районе столицы. Владельцы квартир на двух первых этажах украсили фасад необычной лепниной, колоннами и даже небольшими скульптурами. На уровне третьего этажа установили козырек для дождевой воды, а на окнах — решетки. Некоторые граждане предполагают, что в квартире проживает цыганский барон или чиновник с деньгами. Местные жители рассказывают, что необычному фасаду уже около шести лет.

Реклама

Напомним, в прошлом году в Facebook появилась страница "Царь-Балкон", где собраны фотографии и адреса самых больших и нелепых балконов в Киеве.

Также смотрите в видео, законно ли пристраивать балконы величиной с комнату:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять