В центре Киева на территории заповедника нашли огромное осиное гнездо

5 декабря 2019, 14:41

Александр Марущак Александр Марущак

На территории заповедника размещалась конструкция старой кассы, в которой и нашли гнездо

В Киеве на территории Национального заповедника "София Киевская" обнаружили огромное осиное гнездо в конструкции старой кассы.

"На территории заповедника размещалась конструкция старой кассы, в которой продавали ранее входные билеты для туристов. Конструкция кассы функционировала несколько лет возле Софийской колокольни. В последние годы она уже не использовалась и хранилась на хозяйственном дворе. Комиссия ее списала для утилизации, чтобы сдать на металлолом. Рабочие ее разобрали и под обшивкой крыши обнаружили покинутое жилище", – рассказал сайту "Сегодня" Вадим Кириленко, замдиректора Национального заповедника "София Киевская" по реставрационным и хозяйственным работам.

Реклама

По его словам, дикие осы или пчелы построили себе соты под потолком кассы на площади одного квадратного метра. Кассирам, которые работали в этой кассе, явно повезло не встретиться с осами во время продажи билетов.

"Судя по всему, под потолком кассы проживала целая колония диких ос. Конструкцию уже демонтировали и передали на металлолом", – добавляет Кириленко.

Ранее сообщалось, что в алтаре Андреевской церкви в Киеве завершили реставрацию иконы "Тайная вечеря" (XVIII в., холст, масло).

Также мы писали, что в Андреевской церкви Киева состоялась первая архиерейская литургия, возглавляемая экзархами Вселенского патриархата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять