В центре Киева появилась Стена памяти погибших военных и добровольцев

22 марта 2018 14:42

Проект посвящен погибшим в 2014-2016 годах военнослужащим и добровольцам

На фасаде Национального военно-исторического музея Украины в Киеве (ул. Михаила Грушевского 30/1) установили Стену памяти погибших в 2014-2016 годах военнослужащих и добровольцев.

Реклама

Как сообщает "Военное телевидение Украины", на стене помещены почти 3300 портретов и имен наших соотечественников, отдавших свои жизни свободу и территориальную целостность Украины.

Видео: Військове телебачення України

"Этот проект – продолжение большого проекта "Стена памяти" на Михайловском соборе. К сожалению, война продолжается и забирает жизни защитников Украины. Люди должны помнить и понимать, в какой стране и в какой политической ситуации они живут", – говорит заместитель директора национального военно-исторического музея Украины Ярослав Тинченко.

В тренде
В Киеве эвакуатор забрал элитный Maybach на VIP-номерах – простоял на тротуаре пару минут
Дорогущий автомобиль с элитным госномером КА "0002" СТ перегородил тротуар и проезд. Фото: facebook.com/zurab.alasania

Напомним, 19 марта мы сообщали, что пророссийские боевики снова нарушили перемирие на Донбассе, обстреляв позиции украинских военных, ранение получил один боец.

Реклама

Также мы писали, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали у боевиков на Донбассе танковое пополнение. Мониторинговая миссия также констатировала нарушение перемирия и отмечают, что пророссийские силы подтягивают тяжелое вооружение. Наблюдатели подсчитали количество гаубиц, "Градов" и противотанковых пушек у боевиков. Кроме того, в ОБСЕ отметили, что как минимум четыре раза вооруженные боевики не позволили им провести свою работу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять