В центре Киева просел грунт и вырос "мини-Стоунхендж" (фото)

11 августа, 06:41

Александр Марущак , Наталья Руда

На аллее влюбленных сорвали плитку и проводят ремонт

На недавно благоустроенной в Киеве аллее влюбленных, которая начинается между историческим музеем и Пейзажной аллеей и тянется к Андреевскому спуску, начался внезапный ремонт. Здесь строители сорвали плитку, которой была вымощена аллея, и выстроили ее пирамидками, заняв почти всю площадь аллеи. В выходные туристам и гуляющим тут киевлянам пришлось обходить горы камней.

"Это, конечно, треш какой-то. Только недавно здесь все отремонтировали – и уже снова все перекопали. Создали "мини-Стоунхендж", только в центре Киева", – рассказала нам киевлянка Виктория.

Реклама

Рабочие пояснили нам, почему на аллее влюбленных начался внезапный ремонт.

"В этом месте произошло проседание грунта. Плитка просела, и это заметили городские чиновники. После дождей тут собиралось много воды, огромные лужи. Нам поручено все исправить. Площадь проседания мы выровняем и вернем плитку на место. Думаем, что сможем управиться с этой работой до среды", – рассказал сайту "Сегодня" один из строителей, с которым удалось поговорить на месте выполнения работ.

Напомним, что в Киеве началась реконструкция легендарной Пейзажной аллеи, которая должна была стартовать еще в марте этого года, но ее начало перенесли из-за карантина.

Также новости "Сегодня" писали о реконструкции Киевского зоопарка.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять