В центре Киева протестуют предприниматели с требованием разрешить ярмарки

15 мая, 11:33

Наталья Руда Наталья Руда

Пока что власти не анонсировали открытие ярмарок в столице

В Киеве в пятницу, 15 мая, под зданием городской государственной администрации (КГГА) на Крещатике протестуют предприниматели с требованием разрешить ярмарки с ослаблением карантина.

Реклама

Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, участники акции утверждают, что столичная мэрия должна обеспечить организаторов ярмарок территорией и ее уборкой, но не планирует это делать. При этом чиновники провели встречу с протестующими, а акция протеста продолжится под Офисом президента.

Напомним, что во второй половине марта в столице с введением карантина запретили работу рынков и продуктовых ярмарок. На сегодняшний день столичные рынки постепенно возобновляют работу и на 15 мая должны открыться уже 33 рынка.

В тренде
На левом берегу Киева зашкаливает уровень загрязнения воздуха

Кроме того, в связи с рядом ограничений на работу предпринимателей ранее под КГГА уже проходили протесты бизнесменов, которые требовали разрешить работать киоскам, кофейням, ресторанам и кафе на вынос. В итоге власти удовлетворили требования митингующих, но при условии соблюдения противоэпидемических мер.

При этом в Киеве ряд заведений питания и магазинов работали в карантин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять