В центре Киева восстанавливают два знаменитых фонтана

20 мая 2019, 11:43

Наталья Мамчур

Фонтаны не работали много лет

В Печерском районе Киева рядом со станцией метро "Арсенальная" восстанавливают два знаменитых фонтана, которые не работали много лет. В выходные провели тестовый запуск фонтана возле бывшего кинотеатра "Зоряный", на месте которого ранее планировали строить высотку.

Реклама

По словам депутата Киеврады Ярослава Диденко, здесь установили новое насосное оборудование, модернизировали форсунки и систему распрыскивания, очистили и отремонтировали чашу, а также сделали подсветку. Все это обошлось в сумму более чем 500 тыс. грн, но из городского бюджета деньги не тратили. Напомним, рекон­струируют уже несколько месяцев и здание "Зоряного".

Вскоре оживет и уникальный фонтан на площади Славы возле Киевского дворца детей и юношества, дно которого украшено оригинальной мозаикой "Звезды и созвездия". Напомним, он не работал около 10 лет, а два года назад в связи с началом реконструкции был практически полностью демонтирован. К счастью, мозаику восстановили в первозданном виде. Полноценно фонтан должен заработать к 1 июня.

Фото: Я.Диденко

Фото: Я.Диденко

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Реклама

Ранее мы писали, что в конце прошлого месяца забили фонтаны на Майдане Независимости – "Большой" и комплекс "Малые" фонтаны: "Водяной шар", "Каскадный" и "Основатели Киева", а также фонтан "Крещатик" у дома №25. Фонтанный комплекс в акватории Русановского канала, состоящий из 12 фонтанов, свою работу начал уже с 1 мая.

Отметим, что скоро в центре столицы откроют пешеходно-велосипедный мост.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять