В честь Амины Окуевой могут назвать улицу в Киеве

20 февраля 2019, 10:41

Еще одну столичную улицу планируют назвать именем Джохара Дудаева

Улицу Проектную в Шевченковском районе Киева могут переименовать в честь Амины Окуевой. Такое решение приняла постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Об этом на своей странице в Facebook сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

Реклама

"По результатам общественных обсуждений комиссия поддержала решение, что улица Проектная в Шевченковском районе должна быть переименована в честь Амины Окуевой, а улица Искровская в Соломенском районе должна быть переименована в улицу Джохара Дудаева", – говорится в сообщении.

Он отметил, что перед вынесением окончательного голосования на пленарном заседании КГГА это решение должны еще утвердить комиссия по самоуправлению и комиссия по вопросам культуры.

Амина Окуева – украинский врач, общественный активист и военнослужащий чеченского происхождения, участница Революции Достоинства и войны на востоке Украины в составе батальона "Киев-2".

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напомним, 30 октября 2017 года в Киевской области на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее супруга Адама Осмаева. Женщина погибла, а Осмаев был ранен. 

Реклама

Также мы сообщали о том, что через восемь дней на месте убийства журналисты обнаружили патроны российского производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять