Почему в Киеве не запретили марш в честь дивизии СС "Галичина"? Ответили в КГГА

1 мая, 12:56

Виктория Барановская Виктория Барановская

Городская власть не может запретить проведение собраний или мирных акций – это противоречит Конституции Украины

В Киевской городской государственной администрации заявили, что марш в честь дивизии СС "Галичина" был заявлен как патриотический марш вышиванок. А городские власти не могут запретить украинцам проводить мирные акции или сборы. Ведь это право им гарантировано Конституцией Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба КГГА .

"А те, кто заявляет о том, что город якобы должен был запретить марш – или не компетентны и не знают Конституции и законов Украины, или сознательно манипулируют. Поскольку должны знать, что город не имеет таких полномочий и механизмов", – заявили в КГГА.

В Киевгоргосадминистрации подчеркнули, что во время массовых акций правоохранители обеспечивают общественный порядок. Они же могут привлечь к ответственности нарушителей закона.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

"Пропаганде тоталитарных режимов не может быть никакого оправдания, даже если кто-то пытается прикрыться вышивками", – в то же время подчеркнули в КГГА.

Реклама

Ранее в ОПУ заявили, что даже малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение марша дивизии СС "Галичина" в Киеве не могут быть основанием для того, чтобы даже попытаться оправдать эту ситуацию. На Банковой ждут от МВД расследование инцидента, а от главы КГГА – проведение проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед общиной Киева о том, почему стало возможным проведение этого марша.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять