В КГГА рассказали, как остановить сжигание листьев

28 сентября 2018, 15:27

Звонить следует в полицию или в горадминистрацию

Если вы стали свидетелем, как кто-то в городе сжигает опавшие листья, нужно звонить в полицию по номеру "102" или обращаться в Киевскую городскую государственную администрацию. Об этом "Сегодня" сообщил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

Реклама

"Сжигание листьев в Киеве запрещено правилами благоустройства города! Это является административным нарушением, влекущим за собой штраф от 340 до 1360 гривен. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 килограммов микрочастиц дыма, а вместе с ним пестициды и радионуклиды, накопленные растениями в течение года. Это очень опасно для здоровья людей", – подчеркнул Малеваный.

По его словам, нередко вместе с листьями горит мусор, что вызывает еще большее загрязнение воздуха. Чиновник уточнил, что в тлеющей без доступа кислорода листве выделяется бензопирен, который способен вызвать у человека раковые заболевания.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, ранее в КГГА отмечали, что за сжигание листьев и мусора горожан будут штрафовать на крупные суммы. Сжигание листьев чрезвычайно вредно для здоровья людей и экологического состояния города и является прямым нарушением ряда законодательных норм. За сжигание листьев предусмотрен штраф от 340 грн до 1360 грн. Если же штрафуют предпринимателя, то сумма составит от 850 грн до 1700 грн.

Также отметим, что в известном парке "Сырецкий" в Киеве украли 12 туй. Чуть позже туи были найдены в том же парке, однако их спрятали за кустами, чтобы потом вывезти. Туи снова высадили на прежних местах. Всего же в парке высадили 100 деревьев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять