В КГГА рассказали, когда начнут сносить старые "хрущевки"

9 ноября 2018, 09:45

В Киеве есть около 2000 домов 1950-60 годов постройки

В Киеве вопрос сноса старых домов сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Вячеслав Непоп.

Реклама

Отвечая на вопрос киевлян о том, когда в столице могут начать реновацию старого жилья, чиновник заявил, что количество домов 1950-60-х годов постройки в Киеве – около двух тысяч.

"Реконструкцию устаревшего жилфонда сдерживают неурегулированные вопросы в законодательстве. В частности, Кабмином не утверждена типовая форма инвестдоговора, по которому должна осуществляться реконструкция", – подчеркнул Непоп.

Еще одним фактором, по его словам, является требование 100-процентного согласия на отселение собственников помещений, которые реконструируются.

"Для решения проблемы устаревшего жилфонда будет разработана городская программа реконструкции и наработана концепция совершенствования законодательной базы по этому вопросу. Программа будет включать в себя, в частности: возможности сноса устаревшего жилфонда, строительство нового, а также его перестройка с целью улучшения условий проживания", – резюмировал Непоп.

Напомним, ранее мы сообщали, что по официальной информации Минрегиона, на конец 2017 г. в Украине более 50% жилого фонда устарело и нуждалось в реконструкции, а 7,5% (75 млн м кв) и вовсе были непригодны для жизни. В ведомстве сообщили, что нужный для реконструкции жилья законопроект почти готов, и он позволит сносить и реконструировать устаревшие дома без 100% согласия жильцов.

Кроме того, в июле в Киеве суд разрешил снести многоэтажку, в которой живут люди. Застройщик заверил, что документы – в порядке, но показать их отказывается до апелляции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять