В Киев пришла метеорологическая зима

19 декабря 2017, 12:26

Приход зимы задержался на 22 дня относительно климатической нормы

В понедельник, 18 декабря, в Киев пришла метеорологическая зима. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ее приход задержался на 22 дня относительно климатической нормы.

Реклама

18 декабря среднесуточная температура воздуха составляла 0,5° С. По прогнозам Украинского гидрометцентра отрицательные значения температуры воздуха продержатся до конца недели.

Устойчивое снижение среднесуточной температуры ниже 0°С свидетельствует о начале метеорологической зимы, которая в этом году пришла в столицу на 19 дней позже прошлогодней, ведь тогда она началась 29 ноября. Раньше всего зима в Киев пришла 20 октября в 1920 году, а позже всего – 29 января в 2015 году.

Несмотря на приход метеорологической зимы, среднемесячная температура декабря в Киеве превысит климатическую норму, а в целом этот год войдет в десятку самых теплых за 136 лет наблюдения.

Между тем в Киеве сотрудники ГСЧС уже освободили из сугробов Киева более 120 автомобилей и спасли почти 180 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в столице.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

1_62

Напомним, в Киеве связи с погодными условиями активисты начинают дежурить по районам и готовы помочь всем застрявшим.

В то же время жители Троещины в Киеве жалуются на нечищеные тротуары и междворовые проезды на улице Милославского.

Кроме того, пресс-служба коммунального предприятия "Киевпастранс" сообщила, что в связи с погодными условиями во вторник, 19 декабря, график движения наземного общественного транспорта соблюдаться не будет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять