В Киеве "запретили" аборты: на одной из улиц появились необычные дорожные знаки

30 октября, 11:37

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Знак установлен незаконно

На улице Академика Лебедева, перед входом в парк Феофания, киевляне заметили необычные дорожные знаки. По дороге к центральному входу пешеходы и водители видят слово "аборт" перечеркнутое красным, а с обратной стороны знака нарисована многодетная семья – мама, папа и пятеро детей.

Реклама

Об этом сообщает корреспондент сайта "Сегодня".

Необычный знак установлен довольно таки высоко на опоре освещения. Многие его даже не замечают по дороге в парк. А вот водители отмечают, что необычный знак установлен здесь давно.

Читайте также: Alyosha призналась, что врачи настаивали на аборте во время ее первой беременности

"Давно тут весит этот знак. Местные жители его даже не замечают. Только гости парка обращают внимание на перечеркнуто слово "аборт", – рассказал нам водитель маршрутки.

Реклама

Некоторые прохожие шутят, что возле парка Феофания открылся филиал Польши, где недавно запретили аборты, что вызвало массовые протесты среди жителей этой страны.

Насколько законно установлен такой дорожный знак, мы поинтересовались в коммунальном предприятии "Центр организации дорожного движения.

"Такие знаки установлены незаконно. Они будут немедленно демонтированы, на место уже отправлена соответствующая служба. Ранее за состоянием дорожных знаков в Киеве следило целое подразделение ГАИ, сейчас этим вопросом должна заниматься патрульная полиция. Вы должны понимать, что Киев – это огромный мегаполис и за всем не уследишь", – пояснил сайту "Сегодня" Виктор Черний, директор КП "Центр организации дорожного движения".

Реклама

Как стало известно позже, сотрудники коммунальных служб демонтировали незаконный дорожный знак.

Ранее мы писали, что в Польше протестуют женщины против решения Конституционного суда о запрете абортов.

Кроме того, женщины Аргентины и Мексики требуют от властей дать им право самим решать, быть ли матерями. В Буэнос-Айресе женщины собрались под зданием Национального конгресса и требуют от власти выполнить предвыборное обещание, данное еще два года назад.

Все подробности в спецтеме Польша против запрета абортов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять