В "Киевавтодоре" рассказали, кто должен чистить уличные ливневки

30 января 2019, 09:38

Александр Марущак Александр Марущак

Часто решетки ливневок забиты снежной шугой

В Киеве началась оттепель, снег стремительно тает и некоторые улицы напоминают реки. Киевляне не всегда знают, кто должен заниматься чисткой уличных ливневок.

Реклама

По словам замгендиректора КК "Киевавтодор" Валентина Осипова, для компании резкое потепление было ожидаемым. Со вторника, 29 января, эксплуатационные службы уже занимаются решением проблем с ливневками.

"Они вручную и механическим способом открывают решетки ливнеприемников по всему городу. С осени все они были приведены в порядок, и пропускная способность должна быть хорошей. Единственная проблема – решетки могут быть забиты снежной шугой. Рабочие очищают от нее решетки, и вода уходит с улиц", – подчеркнул чиновник.

Он уточнил, если граждане видят, что где-то образовались большие лужи, они могут обращаться в районные отделения "Киевавтодора". Все телефоны есть на сайте компании. Также можно обратиться в центральную диспетчерскую, которая работает в круглосуточном режиме.

"Необходимо указать точный адрес и характер проблемы. В том числе о плохом состоянии дорожного покрытия", – добавил Осипов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве тестируют новые снегоплавильные машины за 32 млн гривен. Одна канадская машина топит 60 тонн снега в час.

После интенсивных снегопадов, когда важным становится вопрос вывоза снега с улиц и дорог. Потому в Киеве мобильные снегоплавильные установки стали существенной помощью. Машина работает на дизельном топливе, что дает возможность работать как на магистралях, так и в спальных районах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять