В Киеве адвокат требовала 160 тысяч долларов за перерегистрацию земли

23 апреля, 20:32

Виктория Барановская Виктория Барановская

Она обещала поспособствовать перерегистрации восьми земельных участков – за каждый просила 20 тысяч долларов

В четверг, 22 апреля, в Киеве задержали адвоката за вымогательство и получение взятки в размере $160 тысяч гривен за перерегистрацию земельных участков

Реклама

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

"Произведено задержание и сообщено о подозрении адвокату по факту законченного покушения на мошенническое завладение денежными средствами в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц под видом решения земельного вопроса в Офисе противодействия рейдерству (ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины)" – говорится в сообщении.

Реклама

Оказалось, что мужчина подал жалобу в Минюст на решения в сфере государственной регистрации из-за нарушений права собственности на его 8 земельных участков. Адвокат предложила свою помощь, она сказала передать ей и якобы членам Коллегии по рассмотрению жалоб $20 тыс. за каждый земельный участок, то есть $160 тыс. за 8 "спорных" земельных участков.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Реклама

Ранее мы сообщали, что сотрудники СБУ разоблачили чиновников Госгеокадастра, которые организовали масштабную схему хищения государственных земель. Чиновники региональных подразделений Госгеокадастра действовали под "прикрытием" центрального руководства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять