В Киеве активисты требуют убрать палаточный городок с улицы Грушевского

1 февраля 2018 17:54

Киевляне говорят, что палатки мешают транспорту и мамам с колясками

Участники движения "Чистый город" официально обратились к Киевской мэрии – требуют убрать с улицы Грушевского палаточный городок. Отмечают: палатки на проезжей части в самом центре столицы мешают движению транспорта, пешеходам и нормальной жизни района. Если городские власти не отреагируют, участники "Чистого города" будут собирать подписи и регистрировать петицию уже на высшем уровне – на сайте президента.

Реклама

"Он мешает простым людям передвигаться нормально. Мамочкам с колясками, которые лазают через эти баррикады, и городскому, и общественному транспорту он просто мешает, потому что создаются пробки", – говорит жительница Киева Александра Ткаченко.

"У нас четыре основных требования: освободить проезжую часть по улице Грушевского, это раз. Во-вторых – прекратить этот беспорядок, который они совершают там. В-третьих – пустить туда транспорт и убрать после них то, что они оставили", – заявил житель Киева Евгений Литвинюк.

Напомним, подобная акция уже проходила 20 января.

Не пропусти!
Яркие фото украинской торсиды в Бухаресте: беременная жена Зинченко, песни и дневной сон
Болельщики сборной Украины в Бухаресте

Как мы сообщали ранее, палатки у стен Верховной Рады начали появляться еще 17 октября. Тогда протестующие пришли к парламенту колонной, которую возглавляли лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили и народный депутат Сергей Лещенко.

Реклама

Позже палаточный городок "разросся" и на проезжую часть улицы Грушевского, и часть его до сих пор остается на месте, блокируя одну полосу движения.

Перед этим у стен парламента произошли стычки с силовиками, когда протестующие пытались прорвать кордон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять