В Киеве белорус 7 часов простоял в наручниках у посольства Беларуси

22 ноября, 00:59

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Просит Зеленского упростить пребывание белорусских граждан в Украине

В Киеве в субботу, 21 ноября, белорус в течение около семи часов стоял в наручниках возле посольства Беларуси в знак солидарности с политическими заключенными в своей стране.

Реклама

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Антон Лукашук сообщил, что своей акцией хотел привлечь внимание президента Украины Владимира Зеленского к беззаконию, царящему в Беларуси, и попросить его упростить пребывание белорусских граждан в Украине. Он хотел поговорить с президентом Украины по телефону, но ему это пока не удалось.

На сегодняшний день белорусы могут находиться в Украине 90 дней в течение полугода без регистрации с возможным продлением пребывания при наличии оснований.

В тренде
В Киеве белорус 7 часов простоял в наручниках у посольства Беларуси
Реклама

По словам Антона, в Беларуси он занимался компьютерной графикой, но был вынужден уехать под угрозой возможного уголовного преследования, поскольку его личные данные были обнародованы: он сотрудничал с одним из запрещенных в Беларуси телеграм-каналов, основатели которого были включены в список террористов.

Мужчина также рассказал, что обратился в польское консульство в Украине за гуманитарной визой.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что против Беларуси работают спецслужбы США, а их центры управления находится в Киеве и около Варшавы в Польше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять