В Киеве бешеная лиса укусила женщину

26 апреля, 12:44

Виктория Барановская Виктория Барановская

На следующий день неподалеку обнаружили труп животного, а когда провели исследования – оказалось, что она умерла не своей смертью, а от бешенства

В Голосеевском районе Киева зафиксировали случай бешенства лисы, животное забежало в частный двор и укусило женщину.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

"17 апреля животное забежало во двор в Голосеевском районе и спряталось под досками. В тот самый день, эта лиса нанесла укус женщине, которая проходила мимо этих досок, после чего животное снова спряталось. Человек лечится. На следующий день был обнаружен труп лисы", – говорится в сообщении.

Лису доставили в отдел по борьбе с бешенством животных, эксперты провели исследования и выявили свечение характерное для бешенства животных.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Напомним, что бешенство – острое инфекционное заболевание. Оно может передаваться человеку не только через укус, а и при ослюнении. Животное может не выглядеть больным, но быть носителем. При контакте инфекция через нос, губы или поврежденную кожу попадает в кровь. Болезнь поражает центральную нервную систему и всегда заканчивается смертью.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в Черновицкой области свирепствует африканская чума скота, уже погибли 400 свиней. Теперь всех поросят на ферме, а это 21 тысячу, должны убить, а тушки сжечь.

Также, по незнанию, как уберечься от клещей, и распространение мифов о этих "паучкам" ежегодно сотни людей подвергают свое здоровье опасности. "Сегодня" рассказывает как защититься от клещей и что делать, когда паразит уже укусил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять