В Киеве бездомные превратили остановку транспорта в хижину

4 декабря 2020, 16:10

Александр Марущак , Ольга Кравченко

Конструкцию "утеплили" при помощи пленки

В Дарницком районе бездомные превратили остановку общественного транспорта в хижину. Они принесли туда картонные коробки, одежду, а саму конструкцию "утеплили" при помощи пленки – обернув ее вокруг металлических конструкций.

Реклама

Остановка-хижина находиться по адресу Харьковское шоссе, 164. В хижину превратилась только часть остановки, рядом с ней находиться киоск, из которого торгуют шаурмой.

Сайт "Сегодня" обратился в департамент благоустройства КГГА. Там сообщили, что на место выехал инспектор, а остановка находится на балансе коммунального предприятия дорожно-эксплуатационного управления Дарницкого района.

"Инспектор благоустройства внес предписание КП ДЭУ Дарницкого района с требованием своевременной уборки и содержания в надлежащем санитарно-техническом состоянии остановку общественного транспорта", – сообщили нам в департаменте благоустройства КГГА.

Там отмечают, что балансодержатель территории уже приступил к уборке. У него есть три дня, чтобы привести в порядок остановку общественного транспорта.

Где теперь будут ночевать бездомные – неизвестно. Пользователи социальных сетей пишут, что людям, которые по разным причинам оказались на улице, городские власти должны помогать, предоставляя хотя бы ночлег.

Реклама

Ранее мы писали, что в теплотрассе возле школы в Киеве поселились бездомные – родители детей встревожены.

Напомним, бездомные сожгли зал игровых автоматов в столице. Брошенное владельцами заведение находилось в здании центрального автовокзала Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять