В Киеве бездомных котов поселят в "котохаты"

14 марта 2019, 11:10

Всего по столице планируют установить 18 кошачьих домиков

В Киеве для бездомных котов появятся деревянные будки, в которых могут поместиться до десяти животных. В таком домике коты могут спать и есть. Обустраивать кошачьи домики будет благотворительный проект "Котохата", который уже начал принимать заявки от жителей столицы.

Реклама

Всего в разных районах Киева планируют установить 18 "котохат", которые смогут выдерживать температуру до -10 °C, сообщается на странице проекта в Facebook.

"Котохата" предлагает всем желающим установить котодомик заполнить специальную анкету, однако при этом следует придерживаться ряда правил. В частности, территория, где будет установлена будка для котов, должна охраняться, быть под присмотром и отделяться забором. Это должно гарантировать безопасность животных. Также после обустройства домика его необходимо поддерживать в чистом состоянии и обеспечивать водой и пищей животных.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Если заявщик соответствует всем критериями, то волонтеры обещают сделать все возможное, чтобы установить "котохату". При этом в месяц устанавливаются только три домика.

Ранее сообщалось, что в одном из крупнейших городов Южно-Африканской Республики впервые за два года пошел дождь. Радуются и люди, и животные. Ведь дышать в это время гораздо легче в портовом городе. Местная жительница опубликовала видео, на котором ее двухлетний лабрадор по кличке Белла, которая никогда не видела дождя, пришла от этого в восторг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять