В Киеве бухгалтер метрополитена украла более 250 тысяч: дело направили в суд

19 апреля, 16:42

Виктория Барановская Виктория Барановская

В случае доказательства вины, работнице метрополитена грозит до восьми лет лишения свободы и запрет на определенный период времени занимать определенные должности

В Киеве следователи столичной подземки направили в суд обвинительный акт в отношении бухгалтера коммунального предприятия.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Досудебным расследования установлено, что в качестве заместителя главного бухгалтера коммунального предприятия женщина также выполняла административно-хозяйственные функции. При этом на протяжении длительного времени она злоупотребляла служебным положением и незаконно передавала имущество в пользу третьих лиц", – говорится в сообщении.

Работницу подземки подозревают в растрате на сумму свыше 250 тысяч гривен. В случае доказательства вины, женщине грозит до восьми лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

"Сейчас досудебное расследование, начатое по части 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, завершено. Материалы уголовного производства вместе с обвинительным актом мы направили в суд", – сообщил начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Руслан Обелец.

Реклама

Ранее мы сообщали, что прокуратура направила в суд дело о растрату более 500 млн грн в ПАО "Донецкоблгаз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять