В Киеве демонтировали памятную доску одному из организаторов Голодомора

23 ноября 2018 17:09

Доска находилась на здании Института филологии

С фасада Института филологии Киевского национального университета им. Тараса Шевченко в Киеве сняли мемориальную доску в честь одного из организаторов Голодомора Владимира Затонского. Демонтаж прошел утром в пятницу, 23 ноября.

Реклама

После того, как сняли доску, в стене образовалась большая брешь, которую залепили рабочие.

Напомним, ранее в США заявили, что современная Россия пошла по пути Сталина, пытаясь уничтожить Украину. Российская агрессия только подтолкнула украинцев на пути к интеграции с Европой.

О геноциде украинцев вспомнил и президент США Дональд Трамп в день памяти жертв коммунизма. Он уточнил, что коммунизм и стремление к нему всегда будут разрушительными для человеческого духа и процветания человечества. Голодом признали геноцидом уже в 21 американском штате.

В тренде
"Ты знаешь, кто я такой?!". ТОП-10 фраз от водителей-нарушителей составили в Киеве
Столичный парковщик. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, возле парка Славы в Киеве под землей строят музей. Будет создан четырехэтажный комплекс в память о жертвах Голодомора.


Владимир Затонский – большевик, госдеятель СССР, один из исполнителей Голодомора-геноцида в Украине. Он также руководил демонтажем мозаик и фресок Михайловского Златоверхого монастыря и причастен к русификации Украины.

По данным научно-демографической экспертизы, в 1932-33 годах погибли почти 4 миллиона человек, а потери украинской нации в части неродившихся составляют более 6 млн человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять