В Киеве директор завода задолжал сотрудникам более 11 миллионов зарплаты

5 февраля 2019, 21:01

Руководитель завода "Маяк" не платил зарплату работникам 10 месяцев

Прокуратура сообщила о подозрении генеральному директору ОАО "Завод "Маяк" в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 УК Украины ("Безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем на месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия").

Реклама

Установлено, что с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года гендиректор не выплачивал заработную плату 380 работникам предприятия, в результате чего возникла задолженность на сумму 11,2 млн грн, уточнили в столичной прокуратуре.

При этом деньги на счетах предприятия были: глава предприятия осуществлял другие платежи, тратил средства на хозяйственные нужды и даже оказывал финансовую помощь сторонним субъектам хозяйственной деятельности.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, в прошлом году по состоянию на 1 июля украинские предприятия задолжали работникам свыше 2,72 млрд грн по заработной плате. Известно, что только на экономически активных предприятиях (то есть на тех, которые работают, не банкроты и не "заморозили" деятельность) в июне более 109 тыс. украинцев ожидали заработанные деньги по несколько месяцев, а то и годы. Суммарная задолженность работодателей перед ними составляла 1,4 млрд грн. То есть, средний долг по зарплате перед одним работником – почти 13 тыс. грн. 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять