В Киеве готовятся к зиме: городу купят снегоплавилки за 31 млн гривен

1 октября 2018, 10:56

Александр Марущак Александр Марущак

Легче снег плавить, чем вывозить тоннам за город

Киев планирует закупить две мобильные снегоплавильные установки. По словам мэра Киева Виталия Кличко, в городе более 1600 км дорог, которые нужно убирать от снега.

Реклама

"Мы закупим снегоплавильные установки первыми в Украине", – пообещал Кличко. По его словам, купить машины дешевле, чем вывозить тонны снега из города.

На сайте госзакупок Prozorro уже оглашен тендер на закупку двух таких установок, проведение торгов запланировано на 29 октября. Заказчик КК "Киевавтодор" планирует закупить установки за 31 млн грн. По условиям тендера, устройства должны перерабатывать не менее 60 тонн снега за час при температуре –1 °С и не меньше 50 тонн снега при –10 °С. Машины должны поставить городу до декабря 2019 года.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, 24 сентября в Украине выпал первый снег в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. В частности, снегом засыпало гору Поп Иван в Ивано-Франковской области.

Вместе с тем, ученые прогнозируют зимний сезон 2018/19 годов самым теплым за последние 30 лет, но не обойдется без "сюрпризов" в виде 20 градусов мороза. Предполагается, что зима будет теплее климатической нормы, а средняя температура на 1-2 градуса будет выше нормы и составит от 2 тепла до 3 градусов мороза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять