В Киеве хотят отменить аренду земли на Трухановом острове, где построены VIP-особняки

14 августа, 15:18

Наталья Руда Наталья Руда

Прокуратура обратилась в суд по отмене решения Киевсовета

Столичная прокуратура подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где выстроены VIP-особняки.

Реклама

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Киева.

"Прокуратурой Киева предъявлен в Хозяйственный суд Киева иск о признании незаконным и отмене решения Киевского городского совета о предоставлении в аренду коммерческому обществу земельного участка в прибрежной полосе реки Днепр, на острове Труханов. Согласно требованиям Земельного и Водного кодексов Украины прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. На указанных землях запрещается строительство баз отдыха, дач, гаражей, стоянок автомобилей", – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что на выделенном участке размещены "нежилые здания коммерческой структуры, гаражные боксы, барбекю и другие сооружения".

Читайте также: Обсерваторной горке в Киеве снова грозит застройка: что происходит вокруг Павловского сквера

Реклама

"По закону, земельные участки в границах прибрежных защитных полос могут передаваться для рекреационных целей без ограничения доступа граждан к водоему. Однако никаких доказательств того, что коммерческая структура осуществляет рекреационную деятельность общеоздоровительного характера, для массового отдыха и без ограничений общего доступа киевлян к реке Днепр, нет", – резюмировали в прокуратуре.

В связи с этим ведомство и обратилось в суд.

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

Кроме того, на сайте прокуратуры опубликованы фото особняка на участке, по которому оспаривается аренда. В Сети по указанному дому можно найти объявления по его продаже за 351 миллион гривен.

Ранее новости "Сегодня" писали о скандале с высотностью застройки возле Прозоровской башни на Печерске.

Реклама

Вместе с тем, новости "Сегодня" сообщали, что на улице Гарматной после протестов киевлян приостановили строительство рядом с ДК "Росток".

Также смотрите о решении суда о сносе надстройки скандального дома на Подоле:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять