В Киеве ищут новых пляжных патрульных: кто может стать новым "спасателем Малибу"

14 мая 2019, 17:33

Лайфгарды проходят экзамен, обучение и спасают людей на пляжах города

В Киеве Пляжный патруль объявил дополнительный набор в команду. В этом сезоне планируют набрать 150 спасателей.

Реклама

"Сейчас у нас 50 рекрутов, однако для полной комплектации необходимо 150 спасателей. Мы проводим активный набор лайфгардов и приглашаем всех желающих в команду Пляжного патруля. Стать лайфгардом может каждый гражданин Украины от 16-ти лет. Для этого необходимо сдать тесты в бассейне на силу и выносливость и пройти собеседование на психоэмоциональную подготовленность. Героем может стать каждый!", – сообщил Артем Гальчук, руководитель муниципальной программы "Пляжный патруль".

По словам начальника Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Романа Ткачука, пляжные спасатели постоянно принимают участие в учениях всех спасательных служб Киева.

"Лайфгарды выполняют очень важную функцию немедленного реагирования на чрезвычайные события на воде. За все время существования этой организации лайфгарды спасли более 300 человек. Поэтому обращаюсь к молодежи Киева и предлагаю присоединиться к дружной семье Пляжного патруля и проявить себя настоящими героями-спасателями", – отметил Роман Ткачук.

Чтобы пройти отбор и присоединиться к команде Пляжного патруля, нужно заполнить анкету на сайте Пляжного патруля (beachpatrol.kiev.ua).

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)
Реклама

Напомним, "Пляжный патруль" – общественная организация, основанная столичными волонтерами в 2015 году с целью внедрения международных стандартов безопасности на водных объектах столицы. В прошлом году зарплата лайфгардов составляла 6—11 тыс. грн в зависимости от количества отработанных смен.

Ранее, в 2017 году в течение купального сезона "Пляжный патруль" в Киеве спас 105 человек.

Также сообщалось, что столичные копы спасли женщину, которая чуть не утонула в озере Тельбин. Прибыв на место инцидента, копы увидели на берегу озера личные вещи, а в водоеме плавала женщина, которая, теряя силы, кричала о помощи. Патрульный Александр Шевченко бросился в воду, а тем временем утопающая перестала подавать признаки жизни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять