В Киеве из-за жары отменили ярмарки с недорогими продуктами

20 июня 2019, 17:14

Наталья Мамчур

Жителей хотят уберечь от кишечных инфекций

В связи с высокой температурой воздуха во всех районах столицы временно не будут проводить традиционные сельскохозяйственные и сезонные ярмарки. Об этом предупредили в управлении торговли КГГА.

Реклама

"Цель таких мер – не допустить вспышек острых кишечных инфекций и пищевых отравлений", – сообщают в управлении. Чтобы не навредить здоровью, лучше не покупать продукты и на стихийных рынках, особенно скоропортящиеся.

По данным Укргидрометцентра, жара будет держаться в Киеве еще до воскресенья: температура воздуха днем будет подниматься до +33 °С. А также синоптики ранее предупреждали о чрезвычайном уровне (5-й класс) пожарной опасности, который будет сохраняться в столице до 23 июня.  

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, в течение первого месяца лета уже было установлено несколько температурных рекордов. В частности, зафиксировали несколько самых жарких за столетнюю историю наблюдений ночей.

Ранее сообщалось, что в Киеве в связи 30-градусной жарой начали устанавливать для прохожих арки, распыляющие воду. Все арки выполнены из древесины, взятой из аварийных деревьев после санитарной рубки. На них установлены по 10 форсунок для распыления воды. Все арки подключены к системам полива парков. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять