В Киеве коммунальщики спасают деревья от омелы

29 октября 2018, 16:32

В Святошинском районе провели санитарную обрезку

В Киеве коммунальщики спасают городские деревья от омелы. Об этом сообщили в КО "Киевзеленстрой" на своей странице в Facebook.

Реклама

Коммунальщики отмечают, что омела – полупаразитический куст, который получает воду, минеральные и питательные вещества из растения-хозяина. Дерево, на котором "поселилась" омела со временем теряет эстетический естественный вид, крона разжижается, рост дерева замедляется.

Чтобы избавиться омелы, коммунальщики проводят санитарную обрезку. Такая обрезка была проведена в Святошинском районе города. Ранее в "Киевзеленстрое" сообщили, что санитарную обрезку проводят только осенью или весной, когда на деревьях нет листьев.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, неизвестные умышленно уничтожили огромное количество деревьев в Деснянском районе. По одной из версий, участок кто-то хочет таким образом захватить, а в полиции ждут, пока подсчитают убытки. О беспределе, который произошел в зеленой зоне между Броварским проспектом и ул. Киото, сообщили активисты и сотрудники "Киевзеленстроя".

Реклама

Кроме того, под Киевом строители прямо в лесу сливали лишний бетон. В результате сотни деревьев оказались в каменной ловушке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять